Ромеро для All 28.04.17 06:50 UTC syscall,5 F3FIL5W5LPWFPK2VE7OM std.club ответить
я полностью дистанцируюсь от сообщества instead в любой его форме. я полностью дистанцируюсь от клуба. я закрываю всякий обмен сообщениями с клубом. я перестаю работать с instead в OpenBSD, заменяя свою работу по игрушкам в этой ОС другими играми.

я просто не понимаю, как можно одной рукой делать одно, а вторым ртом говорить другое. сообщество, которое якобы против того, что творится в Новом Интернете, взяло на вооружение все его худшие методы.

я лучше буду один, в лесу. ладно бы я, чужой - но когда я смотрю на взаимоотношения внутри сообщества - я не верю в то, что это может быть альтернативой Новому Интернету. это ухудшенная его копия, только и всего.

моя станция на общих стандартах будет работать, и если будет взаимный интерес в обмене эхами - я от этого никогда отказываться не буду. но только по своим собственным критериям. поскольку, я не вижу, что кто-то готов к сотрудничеству (я ещё вчера говорил, как интернет 2000 в этом отличается от интернета 2017), я не думаю, что это будет реализуемо - но это уже не ко мне вопросы.


Andrew Lobanov для Ромеро 28.04.17 07:41 UTC tavern,1 YoiqgteaE69jwcF9OwuZ std.club Re: отход ответить
> я полностью дистанцируюсь от сообщества instead в любой его форме. я полностью дистанцируюсь от клуба. я закрываю всякий обмен сообщениями с клубом. я перестаю работать с instead в OpenBSD, заменяя свою работу по игрушкам в этой ОС другими играми.

Типично. Как только человек понимает, что его хотелки надо реализовывать ему самому, он сливается.

> я лучше буду один, в лесу. ладно бы я, чужой - но когда я смотрю на взаимоотношения внутри сообщества - я не верю в то, что это может быть альтернативой Новому Интернету. это ухудшенная его копия, только и всего.

Какой ты молодец. Давай по порядку разберёмся? Что именно довело тебя до этого обморочного состояния?

> моя станция на общих стандартах будет работать, и если будет взаимный интерес в обмене эхами - я от этого никогда отказываться не буду. но только по своим собственным критериям. поскольку, я не вижу, что кто-то готов к сотрудничеству (я ещё вчера говорил, как интернет 2000 в этом отличается от интернета 2017), я не думаю, что это будет реализуемо - но это уже не ко мне вопросы.

Если подразумевается, что во 2000-м называли сотрудничеством телепатию, неадекватное поведение, придумывание ненужных фич, то значит интернет совсем не изменился за 17 лет.


Peter для Ромеро 28.04.17 08:24 UTC syscall,1 6IWUSWU6EHNCZ2WYEPEQ std.club Re: отход ответить
Ок. Главное, не нервничай. Инстед -- не конец света. Отдыхай побольше.


casper_nn для Ромеро 28.04.17 09:04 UTC syscall,7 RHDZDQLTSKBA4HDAHYKH std.club Re: отход ответить
Ты ТАКОЙ хаотичный, прям как твои тексты в играх. Да тут внутри сообщества типичный вялотекущий интернет-срач как и везде ) Люди-то везде одинаковые. Именно поэтому лучший выбор - ридонли. Единственно непонятно как связаны срачи в интернете и выбор движка/инструмента/игр, ну да ладно. Лучше на улицу сходи или кошку заведи, всяко для нервов полезнее чем эти интернеты. Не переживай так!


Peter для casper_nn 28.04.17 09:21 UTC syscall,1 7VDAGEIWFC2TP7EC2Z7Q std.club Re: отход ответить
Тут пока я в отпуске андрей прикрыл свою ноду. А Ромины мечты снова разбиты. Наша нода, скорее всего, отрезана от другой части сети. Все это в очередной раз задает вопрос вообще о целесообразности социальщины как таковой.

Vvb обиделся и ушел.
Рома обиделся и ушел.
Много народу приходило и уходило. Я всегда относился к этому спокойно, так как не могу угодить всем, да и не вижу смысла навязывать что-то

Я никогда не занимался "воспитательной" деятельностью, старался лишь отвечать на технические вопросы, писать движок и игры. Поддерживать в порядке ресурсы.

Так вот, как вы думаете, а нужны ли вообще эти все irc, клубы и форумы? :) в каком виде этого достаточно? Может это все хороший повод все переделать? В очередной раз минимизировать? Какие мысли?


btimofeev для Peter 28.04.17 09:45 UTC tavern,13 uhGnE00F0yFy0X9Ck8gV std.club Re: отход ответить
Peter> Тут пока я в отпуске андрей прикрыл свою ноду.

Web-версия недоступна, но клиент заработал. Надеюсь это просто временные проблемы.


casper_nn для Peter 28.04.17 10:53 UTC syscall,7 FL4JZKXQ7DHTFGKARHVX std.club Re: отход ответить
>о целесообразности социальщины как таковой
Важна не социальщина, а обмен информацией. Вчерашние споры по поводу тегов, рейтингов и того как помочь игрокам найти желаемое, дали понимание того, как нужно решать проблему. Я займусь, как будет результат напишу.

>обиделся и ушел.
Не думаю что дело в обиде, обида просто эмоциональный повод реализовать назревшее решение. А решение принималось совсем по другим основаниям.

>в каком виде этого достаточно?
Я за минимализм, ваще одного классического старого форума хватало ) Прежде чем что-то переделывать нужно понять зачем и как. Я бы главный сайт немного переделал по информационному наполнению, сделал бы проще, меньше разделов и иначе информацию бы объединил. Но это прям нужно сесть подумать и написать конкретные тексты. Лучше сделаю ту идею про поиск игр, а потом может скину тебе свои мысли по сайту, а ты уже решай.


Antokolos для Peter 01.05.17 07:13 UTC syscall,12 LVMUXM6VWKWBP3QUAQEA std.club Re: отход ответить
Peter> Так вот, как вы думаете, а нужны ли вообще эти все irc, клубы и форумы? :) в каком виде этого достаточно? Может это все хороший повод все переделать? В очередной раз минимизировать? Какие мысли?
Нужны 3 вещи:

1) Место, где можно быстро спросить какой-то мелкий вопрос -- для этого достаточно Джаббер-конфы.
2) Место, где в структурированной форме оседают какие-то технические вопросы / страницы с обсуждениями игр -- что-то типа существующего ныне форума.
3) Место, где беседуют "за жизнь", возможно, на несвязанные с Инстедом вопросы -- вот для этого хорошо подходит этот клуб.

Проблемы форума -- это топик "Вопросы начинающих", который вырос до неприличных размеров :) На самом деле, в нём есть ответы на все случаи жизни, но найти их там нереально :)
На самом деле, этот топик -- замена первого пункта для тех, кому лень с джаббером разбираться.


Andrew Lobanov для Antokolos 01.05.17 07:23 UTC tavern,1 OGczFlgUk3X6HGlaIObq std.club Re: отход ответить
> Проблемы форума -- это топик "Вопросы начинающих", который вырос до неприличных размеров :) На самом деле, в нём есть ответы на все случаи жизни, но найти их там нереально :)

Надо очень много ручного труда. Если почитать этот топик, то он содержит много повторяющихся вопросов. Надо его просто прошерстить и составить FAQ, но esoTalk неудобен для таких действий. Это надо на несколько дней оставлять вкладку с вопросами открытой. Ну и времени надо кому-то потратить много.


Antokolos для Andrew Lobanov 01.05.17 07:31 UTC syscall,12 UH5ATI2UI63PWULLWUKX std.club Re: отход ответить
>> Проблемы форума -- это топик "Вопросы начинающих", который вырос до неприличных размеров :) На самом деле, в нём есть ответы на все случаи жизни, но найти их там нереально :)

AL> Надо очень много ручного труда. Если почитать этот топик, то он содержит много повторяющихся вопросов. Надо его просто прошерстить и составить FAQ, но esoTalk неудобен для таких действий. Это надо на несколько дней оставлять вкладку с вопросами открытой. Ну и времени надо кому-то потратить много.
Вот да! И FAQ обязательно сделать, тогда всё будет быстрее и структурированность информации появится.


Peter для Antokolos 01.05.17 07:37 UTC syscall,1 IQ2TI4ZQ7MWIB4DZBMZP std.club Re: отход ответить
Идея с FAQ витает в воздухе. Можно будет его начать составлять тут в std.prog а потом вынести на оф ресурсы.